Zutaten:
Flüssige Zutaten
200 g Datteln (eingeweicht)
140 g Kokosöl (flüssig)
1 Vanilleschote (eingeweicht)
Trockene Zutaten
500 g Haferflocken, kernig
200 g Nüsse, grob gehackt (Mandeln/Cashew etc.)
50 g Leinsamen (geschrotet)
40 g Kokosraspel
1TLZimt (ca.5-6g)
1 Prise Salz
Entspannung beim Backen
Die entsteinten Datteln in einem Messbecher mit kochendem Wasser übergießen bis sie ganz bedeckt sind. In der Zwischenzeit das Kokosöl erwärmen bis es flüssig ist.
Die trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und gründlich verrühren.
Nun ca. 3/4 des Wassers der eingeweichten Datteln abgießen. Kokosöl hinzugeben & mit einem Pürierstab pürieren.
Kokosöl-Dattelmasse auf die trockenen Zutaten geben und alles gründlich miteinander verkneten.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Durch Andrücken erhält man eher größere Stücke, ohne Andrücken eher krümeliges Müsli.
Bei 140°C möglichst mit Umluft ca. 40 – 55 Min. backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad).
Masse abkühlen lassen und mit ca. 100 g ungezuckerten Trockenfrüchte ohne Sonnenblumenöl (z.B. Rosinen) vermischen.
Gerne unterstütze ich dich, deine Fitness & Gesundheit zu verbessern!